Роман Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» получит экранизацию

Книгу Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» экранизируют в ближайшее время.

Снять психологический триллер по роману Кинга планировал режиссер ужасов Джордж Ромеро. Но, к сожалению, он ушел из жизни в 2017 году и проект остался позади.

Роман, выпущенный в 1999 году рассказывает историю о 9-ти летней девочке Трише, жизнь которой навсегда изменилась во время семейной поездки.

Придя в себя после бурного развода с бывшим мужем, мать Триши берет Тришу и ее брата в лес на прогулку. 

Пытаясь отвлечься от ссор матери и брата, Триша сворачивает с тропы, взяв с собой плеер с записью бейсбольных матчей своего любимого игрока Тома Гордона.

Позже она понимает, что заблудилась. Пытаясь найти обратную дорогу Триша попадает в самую глубь леса.Через несколько дней у девочки появляются галлюцинации. 

Находясь между тонкой гранью реальности и фантазии, Триша начинает говорить с Томом Гордоном. По мере развития сюжета девочка верит, что ее преследует сверхъестественный зверь и что она должна бороться за свою жизнь.

Сейчас, “Девочка, которая любила Тома Гордона”, пробирается на большой экран и находится в руках продюсера Роя Ли, Джона Берга, Райана Сильберта и Кристин Форрест — вдовы Джорджа Ромеро.

Форрест планирует производить фильм от лица компании своего покойного мужа Sanibel Films.

Сам же Кинг выразил свое волнение по поводу реализации этого проекта:

Я в восторге от того, что моя книга выходит на экран, и что компания Джорджа участвует в этом. Крис Форрест (Ромеро) долго и упорно работала, чтобы этот проект состоялся.

Продюсеры «Девочки, которая любила Тома Гордона» ведут охоту за подходящим сценаристом, а также режиссером, чтобы взяться за адаптацию.

По мере приближения производства будет раскрываться все больше деталей, в том числе информация по поводу кастинга на роль главного героя.

Эндрю Чайлдс, работавший с Ли над “Предсмертной запиской” и “Ведьмой из Блэр”, будет выступать в качестве исполнительного продюсера.

Вам может понравиться...